政策法规
 
  行业法规

地方法规

数字电视政策
     

 政策法规-地方法规 
关于推进宾馆饭店有线电视数字化工作的通知
2009-06-18

合广[2007]84号

各星级宾馆饭店:
市委、市政府《关于全面推进我市有线电视数字化整体转换工作的通知》(合办[2006]44号)文件已明确了在我市进行有线电视数字化整体转换的要求和时间进度表。规定:“从2007年1月起到2007年12月底,完成25万户以上有线电视用户以及宾馆、营业场所、公共场所、企事业单位的有线电视数字化整体转换。2008年1月1日起城区停送模拟电视信号。”按照“政府主导、社会参与、市场运作”的原则,为加快推进宾馆饭店有线电视数字化工作,特提出如下工作意见:
一、       数字电视进宾馆饭店的意义
发展数字电视是一项关系国计民生的政治工程、民心工程、信息工程。有线电视数字化将建成为一个更加开放更具人性化服务的多媒体信息平台,使电视机真正成为集公共传播、信息服务、文化娱乐、交流互动于一体的多媒体信息终端,推动家庭、城市和社会的信息化。数字电视进入宾馆饭店对于解决境外游客母语化服务和信息不对称问题,提高我市宾馆饭店国际化水平,进一步规范境外频道落地管理都具有十分重要和积极的意义。
二、       工作目标和时间
  1.2007年底前完成所有宾馆有线电视“数字化”。
2.至2008年底,基本关断模拟电视信号。
三、       工作安排和步骤
1.      确定节目内容。组织有关专家及业内人士就我市宾馆饭店对数字电视的相关需求进行深入调研,并与合肥有线电视宽带网络有限公司沟通,确定节目内容。
2.              全面贯彻。组织有关专家举办数字电视技术讲座,对宾馆饭店相关负责人及技术人员进行培训,统一思想,提高认识,加快推进此项工作。
3.              做好准备。针对宾馆酒店网络现状,双方共同协商网络改造方案,确保网络质量达到整转要求。并对不符合要求的电视系统及网络进行改造。
4.              进行试点。根据不同宾馆饭店的星级、位置和客源结构,先选择3-5家进行试点,取得突破,同时摸索推进工作的经验。
5.              整体推进。对于入网时全额交纳客房终端初装费和收视费的宾馆饭店,在整体转换期间,可按照交纳的初装费终端数免费获赠机顶盒,未缴纳初装费的宾馆饭店和客房在缴纳初装费的前提下获赠机顶盒,整体转换结束后,则由宾馆饭店自行购买机顶盒。
四、       工作要求和措施
1.各有关单位要提高认识,要把数字化、信息化、国际化列入本单位的工作重点,确保数字电视进宾馆饭店,将各项工作落到实处。
2.各有关单位要明确一名主要领导负责人和具体负责接洽的工作人员,制订数字电视进宾馆饭店的时间表。
3.各有关单位对此项工作推进中遇到的问题要及时反馈,以便及时协调,确保有效推进。
4.以上各条,对在合肥经营的各省属宾馆饭店,在商请省旅游局等省级有关部门同意后,与市属宾馆饭店一并实施。
  
 
合肥市旅游局
合肥市广播电视局
二○○七年三月八日

 
2018 合肥有线电视宽带网络有限公司 客服热线(0551)96533
首页 | 数字电视 | 互动电视 | 有线宽带 | 集团客户 | 服务与支持 | 政策法规 | 关于合肥有线
合肥市高新区香樟大道208号(香樟大道与合欢路交口) 邮编230088