最新信息
 
  服务公告

促销活动
业务指南
 
  营业厅

业务流程

服务承诺

收费依据

银行代收

开发商/集团户办理细则
为您答疑
 
  有线电视常见问题

咨询&投诉
在线服务
 
  网上报修
     

 政风行风评议专题 
关于印发《2014年合肥市城镇低保户
2014-03-20

关于印发《2014年合肥市城镇低保户“免费收看有线电视”工程实施方案》的通知

  

各区人社局、财政局、文化局、包河区文广新局、新站区社会事业局、高新区农村工作局、经开区社区管理局:

 

    为贯彻落实《合肥市人民政府关于2014年民生工程的实施意见》(合政[2014]1号)精神,现将2014年合肥市城镇低保户免费收看数字有线电视实施方案印发给你们,请遵照执行。

 

合肥市财政局

合肥市民政局

合肥市文化广电新闻出版局

20143 10

 

 

 

合肥市城镇低保户

“免费收看有线电视”工程实施方案

 

 

为贯彻落实市委、市政府《合肥市人民政府关于2014年民生工程实施工作意见》精神(合政办〔20141号),现就合肥市城镇低保户免费收看数字有线电视制定如下实施方案:

一、指导思想

按照市委、市政府关于民生工程建设的部署,着力解决广大弱势群体收看广播电视节目,以满足人民群众日益增长的精神文化需求,最大限度地扩大广播电视的有效覆盖,不断提高广播电视基本服务。

二、目标任务

凡当年确定为合肥市城镇低保户(合肥宽带网络有线电视用户)的家庭,当年免收数字电视基本收视维护费。

三、资金筹措方案

全市城镇低保户电视基本收视维护费全年144/户,所需资金全部由市级财政承担。

四、实施细则

凡本市有线电视用户家庭当年确定为低保户的,户主持有效身份证件、户口簿(如委托他人办理,须带双方有效身份证件原件)、合肥市区有效城镇最低居民生活保障证件和领取民政部门支付低保金的转账存折(打印当月转账明细),到合肥有线电视网络公司阜阳路、黄山路步瑞琪、和平路营业厅办理免费手续,每户只能免费办理一台有线电视机顶盒当年的有线电视基本收视维护费(办理其它业务资费政策等同于一般用户)。

新增的有线电视用户属于合肥市城镇低保范围内的用户,按照合肥市物价局《关于规范有线电视服务收费的通知》(合价服[2013]11号文件)规定,需自行购买数字电视机顶盒,免收当年有线电视基本收视维护费。

政府补助资金(全年144/户),每半年由合肥市文广新局依据合肥有线电视网络公司提供全市低保户电视基本收视维护费缴费清单,申请财政拨付。

五、保障措施

(一)加强领导,健全组织

合肥市城镇低保户免费收看数字有线电视是政府组织实施的一项民生工程、重点工程,让广大弱势群体能看到更多、更好的电视节目,是保障广大群众基本文化权益的需要,也是各级政府必须履行的基本义务和职责,必须加强领导、健全组织、统筹协调。各区人民政府要加强对此项工作的组织领导,要建立和完善工作机构,区政府分管负责同志牵头,文广新局、民政、人社等部门负责同志参加,形成政府统一领导、部门密切配合的工作协调机制,及时协调解决实施中的问题。

   (二)明确职责,加强管理

各级各部门要明确各自的任务和责任,对属于低保范围内的一、二、三类用户要及时、准确的复核、上报,决不允许相互推诿或将任务和责任向下一级转嫁,更不允许有虚报的现象发生,要按照市政府的统一要求,切实把此项民生工程纳入各级党委政府对有关部门、单位进行年度考核的重要内容,确保此项工作在各级党委政府的强有力领导下顺利推进。

 

                       2014年3月10

 
2018 合肥有线电视宽带网络有限公司 客服热线(0551)96533
首页 | 数字电视 | 互动电视 | 有线宽带 | 集团客户 | 服务与支持 | 政策法规 | 关于合肥有线
合肥市高新区香樟大道208号(香樟大道与合欢路交口) 邮编230088