最新信息
 
  服务公告

促销活动
业务指南
 
  营业厅

业务流程

服务承诺

收费依据

银行代收

开发商/集团户办理细则
为您答疑
 
  有线电视常见问题

咨询&投诉
在线服务
 
  网上报修
     

 广电资讯 
海东市建档立卡贫困村有线覆盖率达到75.49%
2018-05-29

  近年来,海东市以加快建设信息高速路,满足广大农民群众对移动通讯网络的需求为目标,全速推进通讯扶贫攻坚工作,网络覆盖率逐年提升。截至2018年4月底,海东市建档立卡贫困村有线覆盖率达到75.49%,无线覆盖率达到96.53%。
 
  据了解,海东市对1587个贫困村、206个深度贫困村的信息通信情况进行全面普查,包括光节点距离行政村距离、是否具备12Mbps及以上宽带接入能力等参数进行一一核查。规范完善信息通信扶贫档案资料,协调各运营商加强与各县区信息通信扶贫主管部门、贫困村和脱贫村所在乡镇、贫困村和脱贫村信息通信扶贫工作对接力度,确实将底数摸清摸透。
 
  以国家电信普遍服务项目建设为契机,全面加快光纤网络村村通工程。年初,海东市召开市、县两级电信普遍服务建设工作推进会,对开展项目建设工作进行了全面部署,会上与各通信运营商签订了目标责任书。同时要求各县(区)、各部门在征地、选址、用电、补偿、规划等方面及时落实相应支持政策和保障措施,加快审批流程,缩短审批时限;各通讯企业抢抓时间节点,倒排工期,严把工程质量,确保项目顺利推进,截至4月底,海东市新通光纤村316个,点亮村103个。

 
2018 合肥有线电视宽带网络有限公司 客服热线(0551)96533
首页 | 数字电视 | 互动电视 | 有线宽带 | 集团客户 | 服务与支持 | 政策法规 | 关于合肥有线
合肥市高新区香樟大道208号(香樟大道与合欢路交口) 邮编230088