最新信息
 
  服务公告

促销活动
业务指南
 
  营业厅

业务流程

服务承诺

收费依据

银行代收

开发商/集团户办理细则
为您答疑
 
  有线电视常见问题

咨询&投诉
在线服务
 
  网上报修
     

 广电资讯 
政府工作报告为广电发展提出哪些新要求
2018-03-08

  今年政府工作报告中,文化发展的工作任务已纳入提高保障和改善民生水平的部署之中。广电作为媒体和文化事业,既是推进各项任务的主要媒体,又是事关文化民生的重要事业板块。
 
  3月5日上午,李克强总理所作的政府工作报告总揽政府工作全局,对过去五年经济社会发展做了全面总结,阐述了2018年经济社会发展总体要求和政策取向,并对2018年政府工作提出了建议。
 
  在第九条建议中,报告提出了八个方面的工作安排,其中文化发展的工作任务已纳入提高保障和改善民生水平的部署之中。对多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感作出总体安排,强调提出为人民过上美好生活提供丰富精神食粮。
 
  这方面,李克强总理明确了九大工作任务。广电作为媒体和文化事业,既是推进各项任务的主要媒体,又是事关文化民生的重要事业板块。
 
  总体来看,广电系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神,从自身承担的特殊使命和任务出发,按照总局的部署,重点做好方方面面的工作:
 
  在新闻宣传方面要有新作为。广电媒体是当今时代覆盖最广的重要媒体,应大力推进和强化新闻宣传的创新,生动准确深入地宣传各行业各地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,为经济社会全面发展提供强大舆论支撑和精神动力。
 
  在培育和践行社会主义核心价值观方面要有新作为。落实创造性转化、创新性发展的要求,在宣传和创作中,进一步弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,促进思想道德建设和促进群众性精神文明创建,大力促进社会主义核心价值观建设。
 
  在繁荣文艺创作、加强互联网内容建设方面要有新作为。视音频是目前文艺创作的主体形态之一,广播、电视和互联网媒体都是大众化艺术创作生产和供给消费的主要内容。繁荣文艺创作和加强互联网内容建设,广电企事业机构是重要责任主体。繁荣广电和网络视听创作的新作为,对繁荣文艺创作具有极为重要的意义。

  在推动广播影视事业发展要有新作为。现在,人民群众对文化消费提出了新需求,广电系统应及时洞察需求的变化,以人民为中心,与时俱进实施和创新广电惠民工程,大力培育新型文化业态,为人民群众提供丰富有效的文化服务。与此同时,应在服务国家外交大局和构建人类命运共同体的战略层面上,深化中外广电交流合作,拓展广电事业功能作用。
 
  在建设媒体新型智库方面要有新作为。建设新型智库,媒体义不容辞,广电媒体智库任重道远。在智库服务中,广电媒体具有深厚的信息资源和敏锐及时的反应能力,具有强大的潜在的智库产品生产能力,可以发挥独特和重要的资政作用。有条件的广电媒体应将新型智库建设放在战略层面,进行部署和推进。
 
  用户有多大影响有多大,责任和使命就有多大。在新时代为广大人民群众提供丰富精神食粮,广电要发挥更大作用。我们必须以中国特色社会主义文化的繁荣兴盛,凝聚起实现伟大民族复兴的磅礴精神力量。

 
2018 合肥有线电视宽带网络有限公司 客服热线(0551)96533
首页 | 数字电视 | 互动电视 | 有线宽带 | 集团客户 | 服务与支持 | 政策法规 | 关于合肥有线
合肥市高新区香樟大道208号(香樟大道与合欢路交口) 邮编230088