最新信息
 
  服务公告

促销活动
业务指南
 
  营业厅

业务流程

服务承诺

收费依据

银行代收

开发商/集团户办理细则
为您答疑
 
  有线电视常见问题

咨询&投诉
在线服务
 
  网上报修
     

 广电资讯 
四川广播电视台与腾讯共推广电行业融合发展
2018-03-08

  3月6日,四川广播电视台与腾讯公司战略合作框架协议签订仪式在深圳市腾讯大厦举行。四川广播电视台副台长王红芯,腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏出席并分别致辞,见证了签约仪式。
 
  根据协议,签约双方将在云服务、内容开发等方面展开深度合作,共同推进广播电视事业和产业的转型升级。
 
    以云为核心,构建高效稳定的运营管理系统
 
  云计算是时下最具颠覆性的IT技术,云计算正在广泛深刻地影响着各行各业,包括传统企业的数字化转型和整个媒体行业的升级转型。多维度云服务合作,是四川广播电视台与腾讯公司合作的重要内容。
 
  四川广播电视台作为中国西部综合实力最强、影响力最大、传播手段最丰富、受众最广泛的现代传媒集团,近年来,四川广电锐意改革,推动媒体转型,深挖区域资源,开拓新媒体市场,取得了显著的成绩,川台优质的新闻视频、新媒体产品、季播综艺节目借助腾讯等各平台广泛传播,多渠道展现了四川美丽繁荣和谐的良好形象,为探索深度合作,奠定了基础。
 
  此次合作,双方以云计算为核心,开展网络存储、网络分发等云服务技术领域展开的深度合作,腾讯云将输出技术,联手川台有效建成高效稳定的运营管理系统。
 
    深耕内容合作,深度促进媒体融合
 
  除了云服务领域的合作,四川广播电视台与腾讯也将会在内容合作、深度开发等方面携手并进。
 
  在内容合作方面,四川广播电视台拥有以直播社会、民生新闻、突发事件为核心竞争力的新闻频道,拥有以高端消费群体为受众、音频直播为特色的交通广播,并于2017年成立直播四川联盟,拥有强大的全省资源整合能力,是权威的广播电视主流媒体,具有不可替代的视频制作的原创能力。腾讯将为四川广播电视台优质内容提供多渠道立体化分发服务;在新闻资讯和泛资讯领域等进行全方位合作,利用双方的优势,形成合力,对外打造强品牌。未来,双方还将协商共建中央厨房,协调各自内部资源,互相促进媒体融合。

    跨界合作,推进“电视+互联网+新媒体”
 
  当前,互联网正加速改变着传媒格局和生态环境,传统媒体面临转型发展的任务十分迫切。 2016年7月,广电总局再次发布《关于进一步加快广播电视媒体与新兴媒体融合发展的意见》,明确指出,力争两年内,在局部区域取得突破性进展。
 
  四川广播电视台副台长王红芯表示:”双方在新闻、资讯、纪录片、综艺等节目版权方面有巨大合作空间,在开发运用云技术,提高对内容生产的支撑方面,有着互补的需求和各自优势。未来在双方共同努力下,将资源转化为产品和服务,使受众个性化、精确化的需求“思而即得”,共同实现内容优势和技术支撑的双轮驱动。”
 
  腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏表示:“腾讯公司与四川广播电视台的此次战略合作有着及其重要的意义,标志着双方在在媒体融合领域将共同发力。腾讯公司愿意充分发挥自己在大数据、云计算、人工智能等领域的先进技术优势,扮演好连接器角色,助力合作伙伴在视频领域实现跨越升级。”
 
  四川广播电视台与腾讯公司的合作,双方建立的高规格、高级别、全方位的战略合作关系,将推进“电视+互联网+新媒体”融合发展。未来,通过双方的共同努力,也将实现社会效益和经济效益最大化。

 
2018 合肥有线电视宽带网络有限公司 客服热线(0551)96533
首页 | 数字电视 | 互动电视 | 有线宽带 | 集团客户 | 服务与支持 | 政策法规 | 关于合肥有线
合肥市高新区香樟大道208号(香樟大道与合欢路交口) 邮编230088