最新信息
 
  服务公告

促销活动
业务指南
 
  营业厅

业务流程

服务承诺

收费依据

银行代收

开发商/集团户办理细则
为您答疑
 
  有线电视常见问题

咨询&投诉
在线服务
 
  网上报修
     

 广电资讯 
贵广网络参与主办2017年国家应急广播贵州演练
2017-12-07

  11月16日,由中央人民广播电视台、贵州广播电视台、贵广网络主办的“2017国家应急广播贵州演练”在长顺县举行。这是贵广网络首次以主办方身份参与国家应急演练活动,是贵广网络作为党和政府宣传思想工作的主阵地、主渠道,担当起这一特殊行业政治责任,牢记广电网络的公益属性和社会属性的集中体现。
 
  此次演练是国家应急广播继四川广汉、四川犍为之后的又一次全流程演练,是国家应急广播首次通过广播电台文稿系统、有线电视网络、移动应急广播车、应急电台等多个手段实现应急信息综合发布的演练,旨在检验国家和省级应急广播系统之间的联动水平,以及移动应急广播系统的功能与新闻媒体采编人员的应急报道响应能力。演练模拟黔南州长顺县发生暴雨灾害。由国家系统下发预警信息到贵州省应急广播系统,贵州省交通广播的直播节目向贵州全省听众紧急插播预警;同时,贵广网络向模拟受灾区域定向精准发布预警,该区域内的有线电视用户即可通过电视收看到预警信息。
 
  贵广网络作为此次演练的主办方和广播电视直播信号安全传输保障单位,公司领导班子高度重视,迅速进入紧张备战状态,积极统筹部署,并在长顺县分公司成立应急演练工作小组,落实责任;立足实际,制定工作方案,抽调技术骨干力量全力保障;提前部署,全方位排查线路,严格防范各类突发事件发生;制定应急预案,做到快速应急,及时维修。演练当天,副总经理旷宗仁亲赴长顺县分公司活动现场指导工作,确保万无一失。
 
  活动当天,吸引了众多当地群众观看。通过演练,大家了解了应急广播的服务方式,体验到当灾害来临时,应急广播信息服务的及时性和必要性;同时,也对贵广网络面对突发事件及时作出应急反应提出了更高的要求。贵广网络将继续发挥自身资源优势,建立健全广播电视应急服务新体系,持续创新创优,积极搭建快速应急对话平台,全力保障国家应急广播快速、安全传输。

 
2017 合肥有线电视宽带网络有限公司 客服热线(0551)96533
首页 | 数字电视 | 互动电视 | 有线宽带 | 集团客户 | 服务与支持 | 政策法规 | 关于合肥有线
合肥市高新区香樟大道208号(香樟大道与合欢路交口) 邮编230088