最新信息
 
  服务公告

促销活动
业务指南
 
  营业厅

业务流程

服务承诺

收费依据

银行代收

开发商/集团户办理细则
为您答疑
 
  有线电视常见问题

咨询&投诉
在线服务
 
  网上报修
     

 广电资讯 
新闻出版广电基地产业联盟成立
2017-11-28

  11月20日至21日,国家新闻出版广电总局基地(园区)工作交流会暨优秀产业示范项目推广会在江苏镇江举行。会议总结交流研讨了新闻出版广电基地(园区)发展新成果、新思路、新模式、新经验;展示推广优秀产业示范项目,推动基地(园区)创新发展。新闻出版广电基地(园区)产业联盟同时宣告成立。
 
  十八大以来,总局党组高度重视基地(园区)建设工作,在推动基地(园区)建设上持续发力,基地(园区)建设风生水起,渐成气候,形成了出版创意、数字出版、印刷包装、音乐产业、动漫游戏、出版装备、影视动画等多个类别,东中西部全面开花的态势。目前,全国经总局(原新闻出版总署)批准建设的新闻出版产业基地(园区)共有30家,分布在18个省份。近10年来,各基地(园区)立足行业实际,发挥各自优势,积极探索,锐意创新,取得了飞速发展。据统计,截至2016年,全国30家新闻出版基地(园区)实现营业收入2306.2亿元。
 
  会议达成共识:内容创新是基地(园区)健康发展的内生动力;技术创新是基地(园区)持续发展的驱动力;模式创新是基地(园区)科学发展的生命力。会议认为,基地(园区)建设发展走过的道路,是一条锐意进取、敢为人先的创新之路。
 
  面对新时代面临的新形势、新任务,会议提出3点要求:一是坚持优化服务,聚合资源,做到强化服务意识、简化行政流程、优化服务机制;二是坚持营造环境,聚集人才;三是坚持创新驱动,聚变未来。
 
  江苏国家数字出版基地镇江园区等8家单位代表作大会交流发言。
 
  国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰、副司长李建臣及有关直属单位领导,相关省(区、市)新闻出版广电行政管理部门及全国新闻出版产业基地(园区)管理单位负责人参加会议。

 
2017 合肥有线电视宽带网络有限公司 客服热线(0551)96533
首页 | 数字电视 | 互动电视 | 有线宽带 | 集团客户 | 服务与支持 | 政策法规 | 关于合肥有线
合肥市高新区香樟大道208号(香樟大道与合欢路交口) 邮编230088