最新信息
 
  服务公告

促销活动
业务指南
 
  营业厅

业务流程

服务承诺

收费依据

银行代收

开发商/集团户办理细则
为您答疑
 
  有线电视常见问题

咨询&投诉
在线服务
 
  网上报修
     

 广电资讯 
江苏盐城城南新区通过国家智慧城市试点验收
2017-09-27

  如何让城市更智慧,让市民享受到更便捷的生活服务,盐城城南新区历时五年打造的国家智慧城市试点工程,9月26日通过国家验收。这在全国还是首家。专家组表示,城南新区的智慧城市建设起点高、措施实、效果好,为全国智慧城市建设树立了良好的示范作用。
 
  智慧城市作为信息化发展的新阶段,是当今世界城市发展的趋势和特征。我市是国家创新型试点城市、国家可持续发展实验区,也是国家智慧城市第一批试点市。2013年初,城南新区启动国家智慧城市试点以来,按照“城市智慧化、智慧产业化”的总体思路,遵循“政府引导、市场主导、社会参与”的原则,坚持便民惠民利民理念,全力推动试点创建工作,快速推进项目建设,取得了初步成效。
 
  目前,城南新区已在全省率先建成了“智慧三中心”(智慧盐城体验中心、智慧盐城云计算中心、智慧盐城城市运营管理中心)。智慧城市建设基础项目公共信息平台和五大数据库项目入选“2015年中欧智慧城市峰会”宣传案例,成为住建部、科技部确立的江苏唯一入选全国智慧城市建设典型案例。在全省参加智慧城市试点创建的城市中,第一家全部完成相关创建任务,2016年11月,作为中国四大板块之一代表江苏赴西班牙参加全球智慧城市博览会,并展示了智慧城市建设成果,受到了各方的广泛好评。
 
  在住建部和省住建厅举行的验收评审会上,评审组专家表示,城南新区通过系统建设及实际应用,实现了居民社区生活数字化、网络化、智能化、互动化和协同化,城市运行管理的智慧化和动态化,体现了“智慧让城市生活更美好”的理念,是全国第一家百分百完成智慧城市试点任务的城区,对智慧城市建设具有示范作用,具备成为国家智慧城市建设示范区的条件,顺利通过验收。

 
2017 合肥有线电视宽带网络有限公司 客服热线(0551)96533
首页 | 数字电视 | 互动电视 | 有线宽带 | 集团客户 | 服务与支持 | 政策法规 | 关于合肥有线
合肥市高新区香樟大道208号(香樟大道与合欢路交口) 邮编230088