最新信息
 
  服务公告

促销活动
业务指南
 
  营业厅

业务流程

服务承诺

收费依据

银行代收

开发商/集团户办理细则
为您答疑
 
  有线电视常见问题

咨询&投诉
在线服务
 
  网上报修
     

 广电资讯 
中央电视台“广告精准扶贫”项目在青海启动
2017-08-07

  盛夏八月,一阵小雨送来习习凉意,在“大美青海”最美季节里,从中央电视台“广告精准扶贫”青海省推介产品新闻发布会上传来好消息:“高原菜籽油”“青海牦牛肉”“青海藏羊肉”“青海藜麦”“囊谦县旅游形象”等5个青海推荐产品广告,从8月至12月,中央电视台将通过CCTV1、CCTV2、CCTV4、CCTV7和CCTV13频五个频道每个月滚动播出一个产品,向全国、全球进行推介。
 
  早上9时,在西宁蓝宝石大酒店的会议室内,大屏幕上显示着中央电视台的地标性建筑和青海三江源头的“LOGO”,中央电视台“广告精准扶贫”青海省推介产品新闻发布会在这里举行,标志着中央电视台“广告精准扶贫”项目在青海正式启动。省委常委、宣传部部长张西明,省委常委、副省长严金海,中央电视台广告经营管理中心主任任学安出席活动,来自青海省有关部门领导、企业界代表、新闻媒体近100人参加发布会。
 
  “‘广告精准扶贫’‘CCTV国家品牌计划’的重要组成部分,其目的就是要依托中央电视台强大品牌塑造力和广告传播效应,帮助贫困地区树立农特品牌,推动地区产业发展,以产业发展带动当地经济发展,以经济发展带动农户脱贫致富,助力国家脱贫攻坚战略。希望通过中央电视台这个国家平台,能够对青海省打赢脱贫攻坚战役有一定的助力作用,能够帮助青海省推介产品树立农特品牌,让青海独特的高原产品走向全国,进一步推动产业发展壮大,帮助广大农户脱贫致富。”任学安说。
 
  青海地处青藏高原东北部,集中了西部地区、民族地区、贫困地区的所有特征,全省98%的地区属于全国集中连片特殊困难地区,贫困发生率高、贫困程度深。但青藏高原也是联合国教科文组织认定的“世界四大无公害超净区之一”。独特的地理气候环境孕育出了独一无二的农畜产品,现已形成牛羊肉、乳制品、油菜、马铃薯、蚕豆、枸杞、沙棘、中藏药材等一批特色优势产品。但这些高原特色优质产品却由于缺乏高层次、高标准的包装推介,大多“藏在深闺无人识”,极大影响了农牧业发展和农牧民增收。中央电视台发起“广告精准扶贫”项目,将青海省作为今年的实施省份之一,意义重大,依托中央电视台这个国家媒体平台,将极大提升青海特色农畜产品的知名度和影响力。
 
  “漫天的黄色海洋,传统的压榨方法……”青海省首个推介产品“高原菜籽油”的60秒宣传片在发布会上一亮相,就引起与会代表的由衷赞叹:“看上去高端大气上档次,让人眼前一亮。”

  “通过央视‘广告精准扶贫’项目,利用优质广告资源,将青海省的优质农牧产品进一步推向全国,让全国的消费者有机会品尝到我省高原特色、绿色生态的优质农牧产品,是一件利民惠民的好事、实事,对促进我省生态农牧业发展、加快扶贫攻坚步伐具有重要意义。我们希望中央电视台一如既往地支持青海农牧业发展和精准扶贫工作,也希望广大消费者更加关注、更加喜爱青海的农牧产品,我们也将更加坚定信心做好农牧业工作,打好生态保护、绿色发展两张牌,使潜在的生态优势转化为现实的经济优势,促进青海省‘三农三牧’迈向生态生产生活的良性循环。”省农牧厅副厅长王志亮说。
 
  “好风凭借力,送我上青云”,相信通过中央电视台这一强大的传播平台和各方的积极参与推动,青海名特优农产品从“山沟沟”走向全国、走向世界已为期不远。青海经济也将由此构架起一座通向全国、通向世界市场的桥梁。

 
2017 合肥有线电视宽带网络有限公司 客服热线(0551)96533
首页 | 数字电视 | 互动电视 | 有线宽带 | 集团客户 | 服务与支持 | 政策法规 | 关于合肥有线
合肥市高新区香樟大道208号(香樟大道与合欢路交口) 邮编230088