最新信息
 
  服务公告

促销活动
业务指南
 
  营业厅

业务流程

服务承诺

收费依据

银行代收

开发商/集团户办理细则
为您答疑
 
  有线电视常见问题

咨询&投诉
在线服务
 
  网上报修
     

 广电资讯 
广东省新闻出版广电局:促进公益广告供给侧改革
2017-08-07

  广播电视公益广告发展,同样符合国家“供给侧改革”精神,同样需要进行结构调整,需要促进有效供给。
 
  促进精品公益广告创作。我们发现,全省制作的公益广告供给并非不足,而是有效供给不足。从2016年起,我们开始狠抓精品创作。
 
  一是抓好命题创作。2017年,我们布置广东广播电视台制作4部十九大宣传的精品公益广告;二是创新开展精品公益广告采购。为提前做好2018年改革开放40周年纪念公益广告宣传准备,我局今年投入256.7万元,用于采购“改革开放40周年”“弘扬中华传统文化”两个主题精品公益广告;三是调动年青一代创意灵感。为了让公益广告创作面向下一代,符合青年受众的欣赏需求,并调动青年人关注、参与公益广告,我们将于2017年开展首届广东省大学生创意视听公益广告大赛。
 
  搭建供需对接平台。在公益广告投入方面,我们发现,政府并非投入不足,而是供需对接不畅。
 
  一是调动政府部门制作资源。在3月举行的2016年度广东省广播电视公益广告扶持项目评审中,我们首次动员省征兵办、省司法厅等省直单位参与,希望通过这种方式,扩大与省直单位在广播电视公益广告制作播出方面的合作,壮大公益广告制作资源;二是调动社会机构制作资源,为民营广播电视制作经营机构增加了名额;三是搭建供需对接平台。以2017年精品广播电视公益广告采购为契机,我局首次尝试搭建广播电视精品公益广告供需对接平台,今年6月,我局举行第一届精品广播电视公益广告供需交流座谈会。邀请包括省文明办、政法委、公安厅、环保厅、司法厅、安监局、妇联、征兵办在内的8家省直公益广告需求单位作为需求方,邀请省内33家有实力的影视制作机构作为制作方,邀请7家获优秀传播机构扶持项目的广播电视台作为播出方,邀请4家高校作为创意制作方,邀请广东省广告协会作为协调方。
 
  优秀作品展播。在实践中发现,广播电视台、户外传媒平台、地铁公交传媒平台等领域,均有精品公益广告资源需求,但缺乏便利获取渠道。为此,我局在经费有限的情况下,利用局网站将过往获得省级扶持项目的作品放入,初步建立简单的优秀作品库,满足省内精品播出资源需求。2016年年底,我局在全系统组织了优秀公益广告展播活动,总计展播48个优秀作品,共播出8.7万次、5.3万分钟。
 
  推动全媒体传播。在2016年,中国·广东广电公益广告大会期间,我们尝试和腾讯视频合作,建立网络播出栏目。今年,我们打算建立包括精品传播微信公众号,并加强和网络视听平台合作,实现省内精品公益广告全媒体传播。
 
  实现公益广告监测自动化。公益广告播出数据监测一直是我们加强管理的瓶颈。今年9月,我局建设的广播电视广告大数据监测平台将投入使用,届时,对公益广告播出,将实现基于大数据的实时自动分析,我局对全省广播电视公益广告播出的宏观管理能力将大大加强,也将帮助公益广告投放机构准确掌握传播数据,提升投放积极性。

 
2017 合肥有线电视宽带网络有限公司 客服热线(0551)96533
首页 | 数字电视 | 互动电视 | 有线宽带 | 集团客户 | 服务与支持 | 政策法规 | 关于合肥有线
合肥市高新区香樟大道208号(香樟大道与合欢路交口) 邮编230088