最新信息
 
  服务公告

促销活动
业务指南
 
  营业厅

业务流程

服务承诺

收费依据

银行代收

开发商/集团户办理细则
为您答疑
 
  有线电视常见问题

咨询&投诉
在线服务
 
  网上报修
     

 公司动态 
[信息管理部]BOSS四期上线
2016-09-30

    目前合肥有线宽带网络公司BOSS系统是基于计算机应用技术,用以支撑广电运营体系的信息系统。它包含客户管理、产品管理、用户管理、账务管理、销售管理、客户服务、定价、计费出账等多方面的功能,并能根据运营需要与各类外部系统进行互联互通。自20092月上线以来,经过多年的业务发展系统出现局限性。BOSS系统对现有系统的架构及数据模型进行全面的梳理和优化,并进行相应的代码重构,以彻底解决因旧体系设计上的局限性而带来的对新需求、新功能实现上的诸多阻碍和约束。

因目前BOSS系统与永新视博CA、宽带、呼叫中心系统、VOD系统银行移动BOSS等众多对接,故系统对接较复杂,如何保证BOSS系统平稳割接上线是关键,确保在割接失败的情况下能迅速恢复为割接前状态,不影响正常业务办理。为保证系统割接及营业现场的平稳有序进行,信息管理部已进行数个月的前期准备和系统测试,逐条梳理可能出现的问题,并制定详细的割接方案。

整个割接过程分为:割接前准备阶段, 原系统停止服务阶段,新系统部署阶段,数据导入阶段,系统测试阶段,系统启用阶段这几个过程执行,时间跨度为7月7月中午至7月8号凌晨。如果割接7月8日早上7:00前没有完成导致业务无法正常办理,并且不能在短时间内(半个小时)给予解决,则停用新BOSS系统办理业务,恢复环境后恢复使用原来的BOSS系统办理业务。

经过紧张有序的一个昼夜的工作,至7月8月早上5点,系统割接顺利完成,新系统成功启用。

7月8日白天,我部门组成了由后台支撑人员组成的营业厅现场技术支持团队,到各个营业厅进行新系统业务支撑工作。系统总体运行基本平稳,割接工作顺利完成。

割接后的新系统不仅进行了代码重构以满足不断发展的新需求,而且在系统数据安全上采用了更完备的安全措施。数据备份采用在线存储和脱机介质两种形式定期进行双备份,脱机备份实行本地和异地双存储,保管在专门地点。异地灾备采用实时备份,磁带库备份采用一天一备。同时,规范各级系统管理人员权限及数据报备流程,实现了数据安全的可管可控,保证了公司安全生产的顺利进行。

 
2018 合肥有线电视宽带网络有限公司 客服热线(0551)96533
首页 | 数字电视 | 互动电视 | 有线宽带 | 集团客户 | 服务与支持 | 政策法规 | 关于合肥有线
合肥市高新区香樟大道208号(香樟大道与合欢路交口) 邮编230088